
Ingredientes Peixe na brasa
1 média média
1 limão (opcional)
1 ou 2 ramos de sálvia
1 ou 2 ramos de tomilho
Azeite a gosto
Pimenta-do-reino a gosto
Sal a gosto Legumes na brasa
Batatas inglesas
Cebolas
Tomates
Cogumelos
Pimentões
Berinjelas pequenas
Alho
Manteiga de garrafa
Alho-poró
Sálvia
Tomilho
Cebolinha
Pimenta-do-reino Molho para batatas
200ml de creme de leite (batido)
4 dentes de alho
1 ramo de orégano amarelo
1 colher (sopa) de cebolete picada
Modo de Preparo Peixe na brasa
Remova as escamas com um descamador ou uma faca de filete.
Enxágue o peixe e corte-o ao longo da espinha, faça o estômago até a cabeça, sem cortar muito fundo.
Faça outro corte do estômago à cauda e remova como guelras e órgãos.Tempere o peixe recheando-o com sálvia e tomilho, um gosto.
Use também limão, se puder.
Ofereça-se com manteiga de garrafa e envolva-a em um pedaço de papel-alumínio.
Prenda bem como bordas para selecionar os ingredientes do lado de dentro e proteger o peixe da argila, que será aplicado diretamente sobre o papel.
Crie um pedaço grande de papel-alumínio com uma camada de argila.
Sobre ela, coloque o peixe já embrulhado e envolva-o mais uma vez.
Ele precisa ficar completamente coberto pela argila para assar na brasa sem perder.
Coloque o pacote no brasa e deixe cozinhar de 15 a 20 minutos, dependendo do calor da fogueira.
Observe uma argila para saber ou ponto de cozimento do peixe: quando estiver queimada (seca e dura), ele estiver cozido.
Remova o pacote de brasa com um pegador ou uma espátula de metal.
Quebre a argila e se aposente o peixe, ainda não embrulhado em papel-alumínio.
Remova então o peixe do papel, faça um corte longitudinal e retire uma espinha dorsal com a cabeça.
Coloque um pouquinho de azeite, pimenta do reino e sal, para levantar ou sabor dos temperos.
Dica do chef: acenda sua fogueira ao menos uma hora antes do preparo.
Deixe queimar até uma brasa. Legumes na brasa
Enrole selecionadas como batatas e como bolas inteiras em papel laminado e leve como brasa.
Corte pedaços retangulares de papel-alumínio e monte de papéis de legumes: adicione um pouco de manteiga de garrafa, cogumelos, pimentões, berinjela, alho-poró, tomate, pimenta-do-reino, orégano amarelo e alecrim.
Acrescente mais um pouco de manteiga e dobre, deixando espaço para que o papel possa estufar com vapor.
Leve para a grelha. Molho para batatas
Junte-se aos demais ingredientes ao creme de leite batido e mexicano para que se misture bem.
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/truta-na-brasa-servida-com-legumes.htm