
Ingredientes
Massa folhada
500 g de farinha de trigo
1 pitada de sal
250 ml de água
300g de manteiga para folhar
Salmão
2 filés de salmão com aproximadamente
800 g cada
1 maço de escarola
500 g de shimeji
500 g de shitake
12 g de sal QB
3 g de pimenta do reino QB
250 ml de azeite virgem
3 dentes de alho picados
2 cebolas médias picadas
1 ovo inteiro
Purê de mandioquinha
salsa
400 g de mandioquinha cozida sem a casca
200 ml de creme de leite fresco
1 pitada de noz moscada
50 g de queijo parmesão ralado
150 ml de leite fresco
1 colher (sopa) de manteiga sem sal
Sal a gosto
Modo de Preparo:
Massa folhada
Junte a farinha de trigo, uma pitada de sal e vá acrescentando a água até a massa ficar firme, mas macia.
Enrole a massa em um filme plástico e deixe descansar na geladeira por 45 minutos.
Abra a massa com um rolo na espessura de 3 mm e esparrame a manteiga sobre a massa. Faça quatro dobras e deixe gelar por 20 minutos.
Abra a massa novamente com a espessura de 3 mm e faça mais três dobras. Volte à geladeira por mais 20 minutos.Abra novamente a massa com 3 mm e faça mais 3 dobras. Deixe a massa na geladeira por 3 horas.
Salmão
Certifique-se de que os filés não tenham mais espinhos. Espalhe azeite sobre eles e, em seguida, polvilhe sal e pimenta do reino. Reserve.
Lave a escarola e os cogumelos e seque. Pique a escarola fino, como couve e lamine os cogumelos.
Em uma frigideira aquecida, coloque metade do alho, quando estiver frito acrescente metade da cebola e deixe dourar. Em seguida, acrescente a escarola, um pouco de sal e deixe murchar em fogo alto. Reserve.
Repita o mesmo processo com os cogumelos e reserve.
Abra a massa folhada em fôrma de retângulo com 3 mm. Depois, divida a massa em duas partes iguais. Coloque um filé de salmão no centro de cada retângulo. Faça uma cama sobre os filés com a escarola e os cogumelos já frios.
Logo em seguida, dobre a massa sobre o filé, deixando o filé todinho envolvido, certifique-se que não tenha nenhuma parte aberta.
Passe a gema batida por cima de cada filé e asse em forno quente (250ºC) até a massa dourar.
Deixe esfriar um pouco e corte os filés com espessura de 3 cm e sirva com purê de mandioquinha.
Purê de mandioquinha salsa
Cozinhe a mandioquinha no leite. Quando estiver macia, bata com o mix na própria panela.
Acrescente aos poucos o creme de leite o queijo ralado, corrija o sal e, quando for servir, coloque a manteiga e mexa bem.
https://anamariabraga.globo.com/receita/salmao-folhado-com-cogumelos-e-escarola/