Receitas de Cogumelos Grelhados na frigideira



Mais prático impossível né?


Só precisa de uma frigideira, azeite e alguns temperos rsrs.

Servem como aperitivos, complemento para saladas e lanches, recheio para wraps e tapiocas, e de acompanhamento para diversos pratos como massas, risotos, e até ao tradicional arroz com feijão.


Para incentivar, os cogumelos fazem bem para a saúde, pois além de fortalecer o sistema imunológico


Ingredientes 200 g de cogumelos eryngui (4 unidades)

Azeite a gostosal a gosto

Modo de Preparo Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos - não enxague, não deixe o molho: eles abortam a água e perdem o gosto.

Corte cada um em 3 fatias, sem sentido de comprimento.Leve uma bistequeira (ou frigideira) antiaderente ao fogo médio.

Quando aquecer, regue com um fio de azeite e disponha como fatias uma ao lado da outra, sem sobrepor.

Tempere com uma pitada de sal e deixe dourar por 3 minutos a cada lado até ficar macios e marcados pela grelha.

Transfira para um prato e repita com o restante.

Sirva a seguir.

Fica uma delícia com molho de tahine.

Cogumelos Erynguis Grelhados - Por Rita Lobo (GNT)

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cogumelo-grelhado.htm