
Mais prático impossível né?
Só precisa de uma frigideira, azeite e alguns temperos rsrs.
Servem como aperitivos, complemento para saladas e lanches, recheio para wraps e tapiocas, e de acompanhamento para diversos pratos como massas, risotos, e até ao tradicional arroz com feijão.
Para incentivar, os cogumelos fazem bem para a saúde, pois além de fortalecer o sistema imunológico
Ingredientes 200 g de cogumelos eryngui (4 unidades)
Azeite a gostosal a gosto
Modo de Preparo Com um pano de prato úmido, limpe os cogumelos - não enxague, não deixe o molho: eles abortam a água e perdem o gosto.
Corte cada um em 3 fatias, sem sentido de comprimento.Leve uma bistequeira (ou frigideira) antiaderente ao fogo médio.
Quando aquecer, regue com um fio de azeite e disponha como fatias uma ao lado da outra, sem sobrepor.
Tempere com uma pitada de sal e deixe dourar por 3 minutos a cada lado até ficar macios e marcados pela grelha.
Transfira para um prato e repita com o restante.
Sirva a seguir.
Fica uma delícia com molho de tahine.
Cogumelos Erynguis Grelhados - Por Rita Lobo (GNT)
http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cogumelo-grelhado.htm