Mix de Cogumelos Refogados com Salsinha - Por Rita Lobo (GNT)

Cogumelos na frigideira com azeite, alho e salsinha feitos rapidamente na frigideira! Rita Lobo prepara receita fácil, rápida e deliciosa.

Ingredientes

200 g de cogumelos-de-paris

200 g de cogumelos shiitake

2 dentes de alho

3 colheres de sopa de azeite

6 ramos de salsinhasal e pimenta do reino moída na hora a gosto


Modo de Preparo

Com um pano úmido (ou papel toalha), limpe os cogumelos-de-paris e o shitake - não lave sob a corrente de água, eles absorvem a água e perdem o sabor. Corte os cogumelos em 3 fatias grossas.


Caso esteja pequeno, corte apenas ao meio.


Descasque e retire os dentes de alho.


Lave, seque e pique a salsinha.Leve uma frigideira grande ao fogo médio. Quando aquecer, regue com azeite, adicione o alho e mexa por 1 minuto para perfumar. Junte-se aos cogumelos, tempere com sal e pimenta a gosto e refogue por 2 minutos, até ficar macios e levemente dourados.


Desligue o fogo, misture uma salsinha picada e sirva a seguir. Fica uma delícia servida com polenta mole.

http://gnt.globo.com/receitas/receitas/cogumelos-refogados-com-salsinha.htm