Estrogonofe de carne com cogumelos - Por Rita Lobo (GNT)



Ingredientes 1,5 kg de miolo de alcatra em bifes

500 g de cogumelos-de-paris

2 cebolas

3 dentes de alho

3 xícaras (chá) de creme de leite fresco, cerca de 750 ml

3 colheres (sopa) de extrato de tomate

3 colheres (sopa) de catchup (de preferência caseiro)

3 colheres de sopa de molho inglês

3 colheres de sopa de conhaque

4 colheres de sopa de azeite

Sal e pimenta do reino moída na hora a gosto

Modo de Preparo Corte os bifes do miolo de alcatra em tiras (de 5 cm x 2 cm), transfira para uma tigela e mantenha a temperatura ambiente - a carne não pode estar gelada na hora de dourar. Enquanto isso, prepare os outros ingredientes.Numa tábua, corte os cogumelos-de-paris em 3 fatias e reservas (se preferir, você pode usar champignon em conserva, mas o resultado não será o mesmo).

Descasque e pique até a cebola e o alho.Leve ao fogo médio uma panela média.

Quando estiver aquecido, regue com 1 colher (sopa) de óleo e doure como tiras de carne aos poucos - se colocarem todos ao mesmo tempo, elas vão soltar o próprio líquido e cozinhar sem vapor, em vez de dourar.

Vire com uma pinça para dourar por igual.

Transfira como tiras douradas para uma tigela.

Doure o restante, sempre regando uma panela com um pouco de óleo antes de cada leva.Selecionar ou fogo da panela para baixo e regue com mais 1 colher (sopa) de azeite.

Coloque uma cebola e refogue até murchar por cerca de 3 minutos, raspando o fundo da panela - os queimados de carne são essenciais para dar sabor ao preparo.

Junte o alho e mexa por apenas 1 minuto para perfumar.

Acrescente ou extrato de tomate, ou catchup e mexa bem. Volte a carne dourada à panela, adicione o molho inglês e o conhaque. Junte-se aos cogumelos e misture.

Regue com creme de leite, tempere com sal e pimenta do reino a gosto. Misture bem e deixe cozinhar em fogo médio. Depois de começar a ferver, deixe cozinhar por mais 15 minutos, mexendo algumas vezes quando, até o molho engrossar. Desligue o fogo e sirva a seguir.


http://gnt.globo.com/receitas/receitas/o-melhor-estrogonofe-de-carne-receita-da-rita-lobo.htm