
INGREDIENTES
500 g de cogumelo variados (shiitake shimeji portobelo e champignons)
2 dentes de alho espremidos
1 cebola roxa cortada em cubos
3 colheres (sopa) de azeite
2 colheres (sopa) de suco de limão
1 colher (sopa) de catchup
400 ml de caldo de legumes
1 colher (sopa) de maisena dissolvida em água fria
200 g de creme de soja
3 colheres (sopa) de salsinha picada
Arroz branco e batata palha para acompanhar
PREPARAÇÃO
Colocar o azeite, refogue a cebola e o alho em uma panela e levar ao fogo até que a cebola comece a murchar.
Junte os cogumelos, o limão, e o catchup.
Cozinhe por 5 a 10 minutos.
Adicione o caldo e cozinhe por mais 5 minutos.
Junte a maisena e deixe ferver até engrossar ligeiramente.
Por último, adicione o creme de soja, tempere e junte a salsinha.
Sirva com arroz e batata palha.
https://www.receitas-sem-fronteiras.com/receita-69305-estrogonofe-vegano-de-cogumelos.htm