Conservação

Devem ser armazenados em geladeira, e tem validade média de 10 dias. Após aberta a embalagem, embrulhe-os em papel toalha, para mantê-los sempre secos e prolongar a durabilidade (alguns podem chegar a durar mais de duas semanas).

Fique de olho: não estão mais aptos para o consumo, quando apresentarem cheiro ruim ou textura viscosa.

Congelamento

Eles podem sim ser congelados, in natura ou já preparados (mas fresquinhos é sempre melhor né?)

  • In natura: já cortados ao meio ou em fatias. Descongelar direto na panela, para aproveitar a água que irão soltar (rica em sabor e nutrientes)

  • Preparados: para congelá-los já prontos, experimente deixá-los menos tempo no fogo, para que fiquem al dente (isto é, com textura firme). Podem ser descongelados direto na panela sozinhos (ou na finalização de alguma receita) e até no micro-ondas.

Não os lave na água! Pois absorvem e perdem sabor no processo. O Ideal é passar um papel toalha ou pano úmido, levemente em sua superfície.

Higienização